В России экстремизм известен давно. Экстремизм в самом широком понимании характеризуется, как приверженность к крайним взглядам и действиям, радикально отрицающим существующие ы обществе нормы и правила. С появлением Интернета и его стремительным развитием появляются не только полезные и развивающиеся сайты и группы, но и угрозы со стороны экстремистских и террористических сообществ.

     Об этом и о многом другом рассказали школьникам специалисты отдела профилактики терроризма и экстремизма администрации Сургутского района –В.И.Крутов и Д.Н.Печенкин, а также президент РОО «Киберхранители» -И.И.Кузнецова, старший оперуполномоченный Центра противодействия экстремизму УМВД России по ХМАО-Югре – В.Е. Липовцева, представители духовенства.

    Школьники с интересом смотрели представленные спикерами видеоролики, доклады об основных проявлениях экстремизма и способах его предотвращения, задавали интересующие вопросы. В заключении провели конкурс на знание определений «экстремизм» и «терроризм», за что самые целеустремленные и внимательные получили призы-флешки от киберхранителей.